Наше портфолио
Мерцание
Специально для галереи Art & Brut была разработана кураторская концепция. Более 670 художников приняли участие в Open Call, а 40 из них представили свои работы, созданные в разных медиа.

  • Концецпия и реализация выставки
  • Курирование Open Call
  • Монтаж
  • Кураторское сопровождение
Catalog
Участие в ярмарке Catalog в качестве арт-менеджера и курирование всех основных этапов. (галереи Art&Brut и Gridchinhall)

  • Планирование (бюджет, развеска, документальное сопровождение)
  • Логистика, монтаж и демонтаж
  • Продажи
  • Арт-консультирование
Art Taipei
Ярмарка организована Тайваньской ассоциацией художественных галерей (TAGA) и проходит во Всемирном торговом центре Тайбэя. Событие является важной платформой для международного обмена искусством в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

  • Курирование логистики (международный перелет)
  • Продажи
  • Организация работы стенда
СТЕНД НА ЯРМАРКЕ ИСКУССТВ CATALOG

ГАЛЕРЕЯ ART & BRUT
КОНЦЕПЦИЯ СТЕНДА CATALOG
Сняв десяток слоев зимней одежды, галерея Art&Brut решила встретить весну, облачившись в яркий плащ абсурда и невообразимых комбинаций — без каких-либо правил! Мы хотели чего-то "совершенно иного" и "летающего цирка", напоминающего безумие и дендизма Monty Python.

На этот раз мы выбрали работы художников, отличающихся очень нестандартным чувством юмора, инновационным подходом к созданию арт-объектов, разрушением стереотипов и неожиданными культурными отсылками, характерными для удивительного и недолгого периода творчества лондонских художников конца 1960-х годов.

Мы вдохновлялись коллажами Хайнца Эдельмана "Элеонора Ригби" и "Люси в небе с бриллиантами", культовыми сатирическими анимациями Терри Гиллиама, ранними пронзительными экспериментами Дэмиена Херста и Трейси Эмин, лаконичным и многослойным фильмом "Фотоувеличение" Микеланджело Антониони, и ясно видим, как они до сих пор сияют ярко. Весна удивительно мимолетна, как и этот яркий взрыв инноваций, оказавший значительное влияние на мировое искусство.

Художники Саша Брулов, Илья Брезинский, Елена Зайцман, Алина Золотых, Антон Левин, Ася Мотина, Елизавета Нестерова / sobachia kartoha, Екатерина Пугачева и Яков Хомич также вдохновляют нас каждый день видеть мир в новых оттенках, принимать светлое безумие, находить юмор в повседневном и продолжать этот поистине странный и непредсказуемый путь на Земле.
"Мерцание", галерея Art & Brut (2024)
Кураторская концепция была специально разработана для галереи Art & Brut. В Открытом конкурсе приняли участие более 670 художников, и 40 из них представили свои работы, созданные в различных медиа.

  • Концепция и реализация выставки
  • Кураторство Открытого конкурса
  • Инсталляция
  • Кураторская поддержка
Мириады небесных тел, переливы молочного опала, исчезающие эпохи, неоновые содрогания, таинственные подводные свечения, свет зеленого маяка с другого берега, цветы, окутанные прохладной утренней влагой, искрящиеся от смеха глаза – как удержать эти мгновения, если не в руках, то хотя бы в памяти? Как испить до последней капли блеск пролетающей кометы, обреченной на исчезновение и узнать источник этой необъяснимой тоски по тому, чего, кажется, и вовсе не было?
Мерцание мгновений – это оптическая иллюзия или истинный смысл?
Человек в поисках ответа.
Мерцания обитают в работах японских поэтов хайку, отражая кратковременность момента и уходящую красоту природы, в пестроте метафор на страницах “Пены дней” Бориса Виана, и в неуловимой мечте Гэтсби Ф. Скотта Фицджеральда. Мотив уязвимости и быстротечности жизни прослеживается и в поэзии символистов: в стихах Артура Рембо, Поля Верлена и Стефана Малларме. В их сочинениях мерцание ассоциируется с тайной, темой времени и духовной трансформации и недостижимости “высших реальностей”.
Соединение прервано. Восстановить.
Групповая выставка – междисциплинарный проект выпускников MSCA в галерее RuArts: художников, кураторов, арт-менеджеров (кураторы выставки, выпускники MSCA Евгения Гольман и Этери Орджоникидзе).
Произведения 27 художников стали отражением поиска способов справиться с травмирующими событиями в жизни и обретения способности уверенно двигаться вперед. На выставке представлены инсталляции, объекты, видеоарт, скульптуры и живописные работы.
Выставочный проект расположен на двух этажах галереи и поделен на пять смысловых разделов: «Турбулентность и неопределенность», «Поиск и принятие Я», «Внимание к телу. Заземление», «Связь с окружающим миром» и «Связь с другим». Все блоки объединит главная идея познания собственной личности и исследования мира вокруг с помощью телесных практик и укрепления социальных контактов.
locus amoenus
Московская школа современного искусства (MSCA) и Музей истории
Групповая выставка посвящена художественному исследованию «метода локусов» — мнемонической техники, заключающейся в создании воображаемого пространства «дворца памяти», который позволяет хранить информацию.

Выставка «locus amoenus» приглашает зрителей совершить неторопливую прогулку по созданному в Павильоне «дворцу памяти». Экспозиционное пространство становится территорией метафорического заповедника, оберегающего хрупкие мгновения и мифические образы, запечатленные художниками в различных техниках.
Персональная выставка художницы Аси Мотиной «Это случилось сегодня» в галерее Art & Brut
Концепция экспозиции строится на принципе прогулки по знакомому району, где, казалось бы, ничего не происходит. Вот уже целую неделю — вторник: все те же люди, тот же маршрут, но Ася ощущает нечто таинственное, что скрывается буквально за углом: в городском пруду, в арках между подъездами или в отражениях офисных окон. Свет, пробивающийся сквозь вязы, ржавый замок на двери забытого склада, странное сияние из мусорного бака — каждая деталь этой прогулки полна скрытых историй, которые могли бы стать началом фантастического рассказа. Работы Аси Мотиной исследуют эти моменты, запечатлевая магию повседневности и создавая новые смыслы из привычных объектов.
Прокрастинация как предчувствие грандиозного
галерея Тихо
Прокрастинация часто воспринимается как негативное явление, но что если взглянуть на неё с другой стороны и встретить ее как старого и немного занудную подругу, которая не знает что означает “уйти вовремя”? Ведь именно она приходит со своим неуместным желанием вдруг посмотреть всю фильмографию Параджанова, приготовить самое сложное блюдо из книги рецептов, прибраться в квартире или послушать 8-часовое “Кольцо Нибелунгов” Рихарда Вагнера перед тем, как все-таки сесть за то самое важное дело.

В выставке участвуют: Ян Тихоненко, Оксана Афанасьева, Марина Черкасова, Анастасия Успенская, Александр Волков, Радмила Мигулина, Вероника Кудашова, Аня Мохова, Мария Стадник, Аня Гросицкая, Юлия Живичина, Варвара Гранкова.
Made on
Tilda